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ロ麺ズ@弘明寺


3月も残りわずか。

このブログ更新も4日に一度ペースになってしまい定着してしまった。

昨年12月分の数日分しか紹介出来てない。

このところ限定ばかり食べているのでそれも進まない理由だ。

あのリフォーム期間が恨めしい!!

完全にモチベーションが途切れた。

止めたいけど勿体ないからね。

こういう時は無理をしてでも更新をやり遂げるのだ。

ということでレポを紹介します。




たこ1




「ロ麺ズ」さんです。

どんな理由で訪問したのかも忘れましたw

やや遅めのランチでした。

限定も何をやってるのか忘れてました。

券売機に新たな限定麺のタコまぜそばが表示されているのでそれをポチ。

この時点では後藤氏は不在。




たこ2



タコまぜそば900円+大盛100円。

メキシコ料理のタコスをイメージしたまぜそば。

メニューPOPを見ていたのですが重要なことをすっかり忘れておりました。

そのPOPも撮り忘れているしww

なんか最近おかしい。


たこ3


豚ハラミのせトマト煮丼430円。

これは失敗の組み合わせでした。

その理由は後ほど分かります。

トマトの旨味が開店当時より増した印象で、チーズの旨味も強い。


たこ5


タ、タコ。


たこ8


これはドンタコス。

タコとドンタコスで味をイメージ出来るかな?


たこ4


トマト、玉ねぎ、ピーマンなど数種類の野菜を使用。

酸味がなかなか強くて影響が大きい。


たこ6


たこ7


たこ9


チーズなどピザぽい要素もありますね。

確かにAjitoを連想させる味でもありますわ。

濃厚でパンチもあります。


たこ10


後藤麺をマゼマゼ。


たこ11

サルサソースと辛味オイル使用した爽やかな辛い風味が特徴。

味付けは全体的に酸味が強いですね。

チーズや挽肉の濃厚な味わいもしっかりしてますが、

酸味が支配的だという印象です。

後藤麺は説明不要の美味しさ。

パスタなんかより全然心地よい食感ですわ。


たこ12


そして〆スープと一口ライス。

食べ終わると丼底に残るので、それに混ぜて食べるスタイル。

ですが、自分すっかり忘れてしまい全部残さずに食べてしまったw

配膳した女性店員さん、カラっぽの丼を見ながらその丼に入れて下さいと説明されてたなww

なんでこれはリヴェンジ決定ですな。



                            
                                  (・∀・)スースキスースキスー♪




爽やかな辛さのメキシカンな?まぜそばでした。

次回必ず〆スープと一口ライスを!

後藤氏は食べ終わる頃に会いましたね。

そこで豊島ミュージアムの話を聞きました。

忙しそうでしたね。

ロクに会話する暇もなかったです。

ご馳走様でした。




たこ13



帰る途中に発見!

大丈夫か!?と思ったら後藤氏が勧めたそうですww

そうだよね、普通ラーメンに蕪なんて思いつかないよね(笑)










実食日・3月15日

食べログのリンク↓

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14060485/
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