スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

十五家@港南台


「十五家」さんです。

この日も運動で夕方すぎに訪問しました。

前回デフォラー食べて気に入ったので、

今回は自慢のつけ麺を食べました。


つけ1


つけ麺並850円。


つけ2

つけ3


長多屋の太麺です。


つけ4


見た目通り、よくある魚介豚骨系と思われるタイプです。

魚介は鰹ぽいけどこれが強く効いて旨い。

またおまほど濃厚ではなく味わい深いタイプ。

これも一昔に流行った感じかな。

マジで旨いです!!

家系なら魚介は使ってほしくないのですが、旨いからいいやwww


つけ5


つけ6


つけ7

つけ8


玉子の存在は気が付きませんでした。

底に沈んでいたので(笑)


つけ9


チャーシューは家系にしてはしっかりしたものだと思う。

いかにも出し殻ぽいのとも違う、スモークとも違う。


つけ10


表面はツルっとして食感はモチっとした感じです。


つけ11

つけ12



麺をよく掬うサラっとしたつけダレですが、

絡みはかなりあっさりしてますな。

ま、あまり気にならないのであまり細かいところにはこだわらない方がいい(笑)




              
                                 (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ




自慢だけあるなぁという感想ですね。

決して目新しさはないけど、

この美味しさは界隈ではトップクラスと言えるのでは?

いやぁ、食べて良かった。

ある情報によると以前はもっとあっさりしたそばつゆぽいタイプだったと聞くが、

完全に別物に変わりましたよ。

通し営業なので運動がてらにちょくちょく寄りますよ。

御馳走様でした。





実食日・2015年12月3日

食べログのリンク

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140309/14010185/



関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
オンラインのカウンター
FC2掲示板
ブロとも一覧

虹を翔る覇者 (RISING-M ブログ)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。