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灰汁中華へちかん@桜木町


自宅のリフォームが始まり活動範囲が縮小された。

必然的に?地元の通いやすいお店に限定されるのだ。

こうなると通し営業の熱血らーめんへの訪問頻度が高まる。

熱血さんは常に味が進化しているし、開店間もないんで未知の期待が多い。

人気の高いお店では狙い目なのがへちかんさんかな。

15時半頃までやっているので作業が早く終わるとなんとか間に合う確率が高いのだ。

昨年は通いまくったなぁ。


牡蠣1



「灰汁中華へちかん」さんです。

濃厚な旨味の煮干ラーメンのお店。

この時は間借り営業でした。

遅いランチの訪問で外待ちナシだった。

前回のマッドクラブそばは個人的にイマイチでしたので、

ツイッターで当日のメニューをチェックして訪問した。

現在は店舗で営業されてます。



牡蠣2


選択したのは未食の牡蠣そばです。

周囲の人はマッドクラブが多いですが、

なぜそんなに人気があるのか分からない。


牡蠣3


牡蠣そば800円。


牡蠣4

牡蠣8


この店特有の濃厚さが健在のスープは、

牡蠣の旨味の特徴と思われる個性が出ていて

ベースの味わいに馴染んでいるように感じました。

マッドクラブよりも飲みやすい印象ですね。

煮干や狂蟹よりも好きかな。


牡蠣5

牡蠣6

牡蠣7


チャーシューは贅沢感が強いですね、いい意味で。

ご飯が欲しいですww


牡蠣9


細麺は…忘れましたwww

煮干は博多らーめんぽいザクザクした感じで、

狂蟹はシコシコしてスープとの絡みが良かった印象ですが。

麺に関しては狂蟹が一番好きです。

この店の麺は大きな武器だと思います。


牡蠣10


和え玉ニンニク入り200円。

特製の辣油を使用しているらしく、爽やかな旨味ですね。

これはそのまま食べても旨いのですが、

勿論スープに入れても上手く調和されてめちゃ旨いです。





                                  (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ




すっかり嵌ってますねw

詳細で覚えてないとこおがあるのは残念ですが、

この牡蠣は好きなほうですね。

ここ最近で自分が食べた中で一番クセが軽減された味だと思います。

そのうち新店舗にも行きます。

御馳走様でした。






実食日・2015年11月29日


食べログのリンク↓

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14062435/
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