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麺屋 みちしるべ@二子玉川

秋もとさんで感激の一杯を堪能した後は、

同じ田園都市線沿線にある某都内のお店を目指して電車に乗るも、

定休日であることを突如思い出して、途中で降りた。

保険が多い二子多摩川駅界隈。

鮎ラーメン以外で一際評価の高いお店があるので前から興味があった。

しかも通し営業。

ここにしよう。


道2


「麺屋みちしるべ」さんです。

ネットで調べたら濃厚魚介豚骨系らしいのですが、

調布にも支店があるそうです。

この時の自分は、「またおま」なら間違いだろうという気分が支配的でした。

15時頃入店すると、店内は先客2名、後1名。

掛け声の高い若い店員さんが迎えます。

券売機でつけ麺を選択する。


道3


♪100%またおま~??

当たる確率の高い「またおま系」なんで気持ちは高まるばかり。

でも中華そばの写真は味わい系ぽくも見える。


道4


つけ麺750円+大盛(ランチ無料)。

やっぱり「またおま」だったww


道5


煮干ベースの魚介出汁に豚骨、鶏ガラ、香味野菜などをブレンドしたつけダレ。


道6


三河屋製麺の太麺は水気が多いです。


道9


作りは濃厚なんだけど味付けが薄くてコクが感じられない。

それと煮干メインの旨味は構成が複雑なんでパンチのなさは致命的かな。


道10


太麺はモチモチして中々なんだけどさぁ、


道11

道12


つけダレが弱いから絡んでもイマイチなんだよね。

後半は麺の水気の影響でつゆが冷めるのが早くなります。


道7

道8


具はこんな感じですww



                                (´・ω・`)



評判はいいのですがね~、

バイトでしょうか??

普段この味でやってるとは思えないのですがね。

ランチを外した時間帯なんで客足はこんなもんでしょうがね。

サイトのレビューなどでの悪い評判も聞かないし、

優良店という認識なんだけど、

バイトでしょうか??

煮干系つけ麺で好きな店は少ないけど再訪は微妙ですな。

御馳走様でした。






実食日・2015年11月25日

食べログのリンク↓

http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13134156/

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