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灰汁中華へちかん@桜木町





野毛八さんの後は、商店街の中へ移動しました。



へち8



「灰汁中華(あくちゅうか)へちかん」さんです。

昼間限定の間借り営業のラーメン屋。

当日外待ちなし、余裕で入店。

この頃までは一度も外待ちしたことはなかったことが、懐かしいです。

一度に二杯しか作らないので、いつも凄い行列が出来てます。

この日は店内も数名ほど。

今回のメニューは四川系だかカレー系があったと思うけど、売り切れでした。

なので、マッドクラブは好きではないので、煮干そばに決めた。

へちかんの店主さんはなんか野毛八店主さんと風貌がかぶる(笑)


へち1


「煮干そば(片口鰯)」700円。

オープン当初以来の煮干そばを体験する。


へち5

へち6


スープは煮干がガンガン効いた旨味が濃厚な醤油味。

クセの強い味わいですな。

随分と変わりましたな。

開店当初はビギナー向けレベルの飲みやすいスープだったのに…。

まあ、上手くまとめてあるので慣れると意外と飲めるスープですけどね。


へち3

へち2

へち4


具は刻み玉葱、岩海苔?、チャーシュー。

堪りませんな。


へち7


細麺は博多系のような固めの歯応えで、強烈なスープに負けてないですね。


    
                        (゚∀゚)ウッーウッーウマウママーオ(笑)



際物ぽい要素が強いラーメンでしたが、

それでも飽きさせないところは素晴らしいと思いました。

何気に嵌りました。

これ以降月一で通っているんです(笑)

具や麺などのパーツも抜かりない感じでレベルの高さを感じさせますね。

人気があるのが分かります。

まあ、完全にマニア向けのお店でしょうがね。

へちかんさんは今月中旬にはいよいよ店舗で営業されるそうです。

楽しみですね。

御馳走様でした。





実食日・2015年11月6日


食べログのリンク↓

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14051048/



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