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熱血らーめんIN YOKOHAMA@阪東橋

昨年10月23日のレポです。

お昼に行きました。


熱血1


「熱血らーめんIN YOKOHAMA」さんです。

(写真がないので夜のイメージでw)

最近はすっかりお気に入りになった、京都系ラーメンのお店。

この日はお昼で鉄谷店主が不在。

事前情報で熱血豚骨が限定ラーメンとして販売開始されたことを知ったので訪問。

その熱血豚骨とはかつて相模原時代にレギュラーメニューとして人気を博したラーメン。

無鉄砲を思わせる?ほどの濃厚な豚骨スープが自慢のメニュー。

自分も半分興味本位で食べて見たかったのだ。



熱豚1


限定ラーメン普通800円。


熱豚2

玉子かけご飯200円。

熱豚3


専用のタレと卓上のタレ。

専用は薄味で出汁の効いた優しい味わいで、卓上のは濃いめの醤油味。

これらを合わせて頂きます。


熱豚8

熱豚9


スープは噂通り濃厚でドロリとした、最早食べ物と言ってもいいほどだ。

塩ダレをベースにした豚骨スープに醤油を投入して合わせているそうだ。

この時点では濃厚さ一辺倒な味わいで途中で飽きてしまったのだが、

現在では改良されて数種類の魚介出汁を加えて味わい深くて食べやすい味になりました。


熱豚4


これは紅生姜油で、文字通り紅生姜を油に漬けたもの。

鉄谷店主が他店が使っていた胡椒油にヒントを得たそうです。


熱豚6


糸唐辛子は良い箸休めですね。


熱豚5


サクサクの九条ネギは歯応え抜群。

食材にも拘りがありますね。


熱豚7


チャーシューもモチっとして引き締まった肉質、しょっぱめの味付けがいい。

具材のレベルも高いので侮れない。


熱豚10


プルンプルンの多加水麺は丸山製麺です。

歯応えはシコシコしており、

濃厚スープに対してキレを感じます。


熱豚11


TKGもボリュームたっぷりで美味しい。

具が美味しいからオンザライスしてしまいそう。



                             (((o(*゚▽゚*)o)))



この日の出来には飽きてしまったのですが、

上記の通りこの後すぐに調整されて、

今ではすっかり美味しくなりました。

濃厚なのに食べやすい豚骨ラーメン。

今、私が嵌りまくっているお店です。

御馳走様でした。






食べログのリンク
     ↓

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14060586/

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