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煮干そば 流@十条

ヌードルメーカー貴さんの後に食べたお店の記事をようやくアップすることが出来ます(笑)

昨年11月に貴さんのレポを書いたんですが、

その直後自室のリフォームでインターネット接続を切り離したので

それ以来、ブログ更新が出来なくなったことです。

年が明けてもいろいろ忙しくてなかなか思うように更新が出来ませんね。


流1

流2


「煮干そば 流(る)」さんです。

JR東十条駅から徒歩で数分、埼京線十条駅の沿線目の前すぐにありますw

こちらが当日の本命ですね。

さいころ@中野さんの出身。

修業元はここ最近何度か食べてます。

なので同じ味だとつまらないなぁとぼんやり思った。

狭い店内ですが、製麺室が設置されてます。

店員は男女二名体制。


流3


メニュー構成はさいころに共通したものが多いので、

やはり味も同じなのかと思いがちだが。

でも仮に同じだとしたら美味しさは問題ないだろう。

現金でオーダー出来る肉めしとかありましたが、

頼めば良かった。


流4


味玉煮干そば790円。


流7

流10

流8


ノスタルジーやねぇ。


流5

流11


スープはちょい濁りの清湯系の醤油味で、

煮干がバシっと効いております。

エグみというほどえもないけど分かりやすく効いてパンチがあります。

ややオイリーで程よく甘味が効いていてしっかりした煮干し出汁と共に

全体的にもパンチのある味わいですね。

さいころとは全然違います。

個人的にはあっさりしたさいころのほうが好みです。


流6


味玉の味は忘れましたw


流9


チャーシューも印象ないので多分美味しかったのでしょう。


流12


平打ち風の中太?麺も表面はモチっとした食感ですが、

歯応えはシコシコでなんとなく優しいイメージの麺。

さいころのような優れもの感とは違う路線ですね。

でも旨い麺です。




                                o(^▽^)o




さいころをマニアックよりにしたような印象でしたが、旨かったと思います。

クオリティはなかなかのもので

食べログではさいころよりも点数が高いのが気になります(笑)

なので再訪してみたいと思います。

私はさいころのほうが好きだけど。

御馳走様でした。







食べログのリンク

      ↓

http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13175140/




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