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麺酒処ふくろう@戸塚

森やさんで食べたら次はどこへ行くか、

かつてエロにふられて以来、それは決まっている。

森やさんからのウォーキングコースとしても最適な距離にあるお店。


ふく味噌1


「麺酒処ふくろう」さんです。

なぜか写真がぼやけてますがww

この店はネット友達が通っていたんですが、

今では自分も常連になったと思います。

はまぐりメインのラーメンなんですが、

クセの強い食材を上手く仕上げたスープという印象。

この味に嵌っているんです。

メニュー構成が居酒屋ぽいところもあるのですが、

カウンター席が分かれているので嫌な思いはしないお店。

大和製麺学校の出身だそうです。


ふく味噌2

今回の目的はこれ。

事前に知っていたかどうか分からないけど、挑戦しました。

ふく味噌3

まずは運動の後の一杯。

量が多くて嬉しいです。

他のお店も見習ってほしいです(笑)

ふく味噌4

はまぐり味噌中華そば1080円。

醤油、塩の次は味噌と来ましたね。

なので狙っちゃいました(^^)

ふく味噌6

ふく味噌8

ふく味噌7

具はシンプル。

カイワレは相性がいいですね。

厚みのあるチャーシューは旨いです。

蛤は邪魔ではないし味も好きなんだけど、

中の砂利が固くて気になるのが嫌だね。

これなんとかならんかな。


ふく味噌5

ふく味噌9


味噌味のスープはサッパリしてますね。

甲殻類の個性と味噌味が上手くマッチしているようです。

煮干しよりは相性いいかも?

どちらかというと味噌のほうがさっぱりしているんですが、

バランスは気にならないくらいです。

美味しい。


ふく味噌10


細麺は表面はツルツルして心地よいもので、

シコシコした歯応えもいい洗練された印象ですね。

キレがあって個性的なスープに対して良いアクセントになってます。


ふく味噌11


結局さらえたのでこの日は問題なかったのかな?




                                  (* ´ ▽ ` *)




これも中々美味しかったですね。

うん、完全に美味しいと言えますww

この店のラーメンが好きなら気に入ると思います。

自分はかつて甲殻類の出汁は苦手でしたが、

不如帰の登場以来、クセの強い食材を上手く活かすお店が増えて

ハズレが少なくなったように思えるのですがどうでしょう。

このふくろうさんも上手いですね。

冬季限定とのことですが、

もう一度はリピートしてみたいですね。

このお店の居酒屋系メニューを一度堪能してみたいのですが、

いつのことになるやらです。

御馳走様でした。






食べログのリンク↓

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140305/14055494/

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