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らーめん 森や@長沼町・戸塚区

昨年のデータが沢山溜まっている。

11月中旬頃それを一気に整理しようとしていたのにリフォームが入ってしまい、

インターネット接続も切り離したためにほぼ12月いっぱいまでブログ更新出来なかった。

年末はリフォームから解放された嬉しさであちこち食べに出かけたから、

その分更新も遅れてしまった。

なので本日からバシバシ片づけていこうかと思います。

昨年の限定麺を紹介します。



森11


「らーめん森や」さんです。

11月上旬のレポですが、当時自分が何を考えていたか忘れました。

ウォーキングついでに訪れたことは間違いないです(笑)

夕方、何時か忘れましたが、店員さんは御夫婦とフラワさん似の男性の3人体制。


森1

今、提供しているか分かりませんが、

最近どこかでみかけたような気もします。

森2

限定ラーメン・三ツ星醤油の中華そば900円。

森4

森5

森6

森7

森8

個性的な具材のラインナップはレギュラー麺と変わらないかも。

森やさんは詳しくないのでその辺り分かりません。

特にモモ&バラのチャーシューのモチっとした肉質は最高ですね。

味もめちゃ旨いのです。

こういうのを「神の豚」というのだよwwww


森3

森9

高級食材の三ツ星醤油を使用した清湯スープは

レギュラー麺同様にスッキリとしつつもコクのある味わい深いもの。

私の経験値の低さから違いが分からないけど、

めちゃ旨いことは確かですね。

鶏油を多めに使っているところが特徴だそうですが、

ベースは殆ど変らないそうだ。

タレと油の量で違いを出しているそう。

なのでここはどれを食べても美味しいということ(笑)


森10


富良野産 春蒔きの小麦粉を使用した細麺。

これもじっくりと比較しないと分からないくらいのものでして、

とやかく言うには違いを知ることだ。

スープとの絡みは良かったと思います。



                                     (* ´ ▽ ` *)



予想通りの期待を裏切らない美味しさでした。

森や未熟者の自分にはレギュラー麺との違いが分からないので

微妙な感想になりましたが、

はっきり言えるのはめちゃくちゃ美味しいということ(笑)

間違いないお店だね。

もっと通いたいお店だけど、立地がねぇ。

またウォーキングで訪問したいと思います。

御馳走様でした。





食べログ↓

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140309/14055421/


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