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志奈そば田なかsecond@末広町


ピロピロ麺屋で食べた後は、本命店に移動。

年の瀬30日にオープン、年末年始も営業という。

大塚の有名店の2号店。


2田1


「志奈そば田なかsecond」さんです。

大塚の人気実力店の支店。

ラーメン女子・森本聡子さんの記事を見て知りました(笑)

田なかさんは評判がいいんですよね。

でも大塚はなかなか行けないんですよ、

比較的遠いし用事ないしで。

田なかさんはネット情報ではいまいち味の内容が掴めずにいたので、

今回は絶好の機会がやってきましたな。



17時前に到着。

人気店の2号店だけに行列が心配でしたが、ありませんでした。

個人的に嵌らなかった福の神食堂に跡地なんですね~(笑)

店舗は暗めの照明で、お洒落な雰囲気に変貌しております。

ちょっと狭くなったかな?

店員さんの接客も丁寧で安定感があり、好印象ですね。

メニューは鯵煮干塩中華そば、アンチョビ塩まぜそば、至高のかけそばの3種類。

醤油味のラーメンは未販売。

初なんで鯵煮干中華塩味に決定。


2田2


鯵煮干塩中華そば780円。


2田3

2田6


あっさりしたスープは鯵の出汁がバッチリ効いてますが、

他の素材と絶妙に調和している感じで、

殆ど鯵特有のクセが気にならない。

スッキリと上手く纏まり仕上がってます。

塩味も円やかでバランスのいい味わいの淡麗スープですな。

洗練された旨いスープだわさ。


2田4

2田5


野菜はスイスチャードと言われるイタリア料理で使われるものだそう。

店主はイタリア料理の出身だそう。


2田7


細麺はスープを良く掬うので、一体感があって美味しいね。



                                      (*^_^*)


美味しかったのである。

評判通りに美味しいと返って感激が弱いかな。

アンチョビの塩まぜそばなど、他のメニューも気になるので再訪は必至だな。

ガンガン攻めたいと思います!

これで昨年の麺活は食べ納め。

御馳走様でした。




食べログのリンク↓

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13190830/



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