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環2家@下永谷

先月20日のレポ。
この日も運動で環状二号に出ると、環2家の店頭に並びがないことを確認。
そのまま突撃した。


環2・10・20・1

「環2家」さんです。
閉店の情報が流れた8月から訪問頻度が高くなってます。
つけ麺玉が買い取ったのですが、
新体制になったのは8月でその当時は引き継ぎ中でした。
その影響か、味が丸みを帯びて円やかで美味しくなっていました。
本来の環2家などの直系店の味は醤油ダレの味が強い単調なものですが、
新体制の味は豚骨らしさが強くなりコクが出るようになったことかな。
それが気に入らない従来のファンもいるようですが、
自分は好きです。
でもこの日は昔の体制のしょっぱいワイルドな味も懐かしく思い、
再度体験してみたいと思ってました。
この日は完全に新体制になり、店の雰囲気も和やかになりました。


環2・10・20・2

ラーメン中普通750円+玉子120円。

環2・10・20・3

環2・10・20・7

この日のスープはあのワイルドな旧体制の味が復活してました!!
丁度恋しくなった時に味わえるなんて幸運ですね。
今回の味は、かつてのしょっぱくて単調なものではなく
しっかりとコクがあるものでした。
こりゃ旨い!
豚骨スープらしい円やかさもあって末廣家に少し似ていると思いました。

環2・10・20・4

ほうれん草はクタクタしてないですね。
直系店にはなくてはならないもんです。

環2・10・20・5

スモークチャーシューは直系店の看板とも言えますが、
実はスープとの相性は悪いのです。
あのスモーク特有の風味が染みこんでしまうと
スープの味が壊れて更にしょっぱくなります。
なので自分は最後に残してから食べてます。
普通のチャーシュー(煮豚)でいいと思います。

環2・10・20・6

この日は野菜畑か何かをトッピングするつもりでしたが、
優柔不断で結局玉子になってしまったということです。
環2家の各パーツはレベル高いですな。
流石、手抜かりなし!!

環2・10・20・8

酒井の平打ち太麺はコシが強くて弾力もそこそこで
キレのあるものです。
家系の中では図抜けていると思います。
本当、環2家も隙がない。



                                   (((o(*゚▽゚*)o)))



驚きでした。
まさか旧体制の味が復活するとは…。
しかもパワーアップしているのは嬉しかったです。
この当時は入りやすかったので客足を心配してましたが、
今はかつての行列が出来てますね。
ということで今後も益々目が離せない環2家でした。
御馳走様でした。




食べログのリンク↓

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140307/14000161/


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