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元祖旨辛系タンメン荒木屋@蒲田





先月15日のレポ。
関内で用事の後にJR線に乗って蒲田の荒木屋さんに向かいました。
なんか関内で吸い込まれた感じです。

二度目の訪問。
この日も雨でした。
前回は人気メニューの麻婆味噌麺にしたけど、
中本のメニューと照らし合わせても分からないので
店員さんに一番辛いメニューは?と聞いたら教えてくれまして
冷やし味噌に決めた。
中本の「ヒヤミ」に該当するものですね。

荒木屋1

冷やし大辛肉味噌麺800円。

冷やしというのはまあ、つけ麺スタイルのことですね。

荒木屋2

荒木屋4

荒木屋8


つけダレにはバラ肉がゴロゴロ入っており、
超?熱々です。
汁の味がめちゃ辛くて旨いのです!!
辛さと美味しさが同居したつけダレは
中本とは比較にならないほどコクがある。
確かにこの辛さはかつて馴染んだ感覚だね。
身体は覚えていたみたい。
激辛なんだけど、ちっとも痛くない。
つけ麺スタイルだから逃げ場はあるので、余裕でした。

荒木屋3

荒木屋5

サッポロ製麺の太麺もモチモチしていい感じ。
これも中本より旨いんだよなぁ。

荒木屋6

荒木屋7


あまりの旨さにスルスルーっと食べ終えてしまった。
ご飯頼めば良かったな。
旨いつけダレが勿体なかったです。
確か中本町田店でヒヤミの時はご飯も頼んでた。
次回は大辛肉味噌麺に挑戦してみます。
荒木さんの作る激辛ラーメン楽しみです。
最近は行列が出来るよう認知されつつあるという情報も気になりますが。
御馳走様でした。



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