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支那そばや@新横浜ラーメン博物館

ネットを俳諧していたらこんな情報を発見!

              ↓

http://www.raumen.co.jp/information/news_000422.html


支那そばや30周年記念の豚骨ラーメン!!

かつてイベントで販売された限定の豚骨ラーメンを

レシピを元に復活したもの。

支那そばやのラーメン博物館と戸塚本店で

22日~27日の期間限定で販売されました。

全国のコンビニでも販売されてます。

もうすでに終了しましたが、そのレポをします。

佐野さんの豚骨ラーメンなんて興味津々ですね。



佐野豚骨1


ラーメンの鬼 伝説の一杯 とんこつらぁ麺930円。


佐野豚骨2

佐野豚骨3



白濁したスープは豚ゲンコツとバラ軟骨を使い、

羅臼昆布の出汁を合わせてクサみのないもの。

広く知られた豚骨スープよりもあっさりした上品なのど越しです。

旨味もしっかりしており豚骨ラーメンとして物足りなさは皆無です。





佐野豚骨4


これが醤油のモロミか!?


佐野豚骨5


九条葱。


佐野豚骨6


穂先メンマ。


佐野豚骨7


平田牧場の三元豚のバラチャーシュー。


佐野豚骨8



細麺はと戸塚本店のに比べるとしっかりした張りの強さを感じるもので、

不満なしバッチリですね。

チャーシューを絡めて食べると美味しい。



        
                         (・∀・)スースキスースキスー♪




しつこさがなくて、味わい盛やり付けなど全体的にも上品な豚骨ラーメンでした。

支那そばやらしい豚骨醤油味でした。

これを味わうにはコンビニへ行くしかないか。

買うかな??w

ご馳走様でした。







実食日・3月25日

食べログのリンク↓

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140206/14000084/
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