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熱血らーめんIN YOKOHAMA@阪東橋



麺屋Mさんの次はこちら。

いつものお馴染みのお店ww


miso1



「熱血らーめん IN YOKOHAMA」さんです。

この日は鉄谷店主がいらしたと思うのですが、忘れました(笑)

熱血さんと言えば、鉄谷店主の研究熱心さにより

常に味の改良が重ねられ販売開始時よりもレベルアップしているのが特徴。

中華そばも何度かマイナーチェンジされて開店時よりも数段美味しくなりました。

なのでこの日は味噌ラーメンがブラッシュアップされたとツイートがあったので

それを選択しました。


熱味噌2


限定味噌ラーメン普通850円。

30食限定です。


熱味噌3


ご飯・無料サービス


熱味噌4

熱味噌5


豚骨&鶏がらMIXの出汁と味噌ダレによるスープは

濃厚でコクがあり美味しい。

油感が出過ぎないのが濃厚なのにスッキリ飲めていいね。

白いソースはエビマヨでもチーズでもありませんww

以前よりも美味しさのキレが増した印象ですね。

この味噌ラーメンも他店では看板メニューになれるほど旨いのです。


熱味噌6

モヤシ

熱味噌7

九条葱

熱味噌8

糸唐辛子

熱味噌9

海苔

熱味噌10

チャーシュー

熱味噌11


麺は他のメニューよりも太めだと思う。


熱味噌12

熱味噌13


海苔巻ライス!

海苔の味がしっかりしているので美味しいです。

家系と互角の美味しさですな。



                                  (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ



味はあまり大きな変化はありませんが、

前回よりも進歩がうかがえる一杯でした。

確か、ベースのスープは中華そばと一緒だったような…。

中華そばは最近、豚骨の部位をゲンコツに変更して旨くなったので、

味噌も現在ではかなり進化したと考えられる。

券売機の味噌のところにお店の一番推しと表記があるので、

そうなのかも知れません。

なので次回は味噌ラーメンを狙います。


御馳走様でした。






実食日・2015年11月30日


食べログのリンク↓

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14060586/























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